으로 끝나는 다섯 글자의 단어: 88개

한 글자:1개 두 글자:118개 세 글자:123개 네 글자:356개 🍍다섯 글자: 88개 여섯 글자 이상:133개 모든 글자:819개

  • 관리자 교 : (1)중간 관리자를 대상으로 실시하는 교육 훈련.
  • 탈입시 교 : (1)입시 위주의 방식에서 벗어난 교육.
  • 노동자 교 : (1)노동자에게 직업에 필요한 기술을 가르치는 교육. (2)노동자의 사회적 지위와 인격의 향상을 위하여 노동자에게 실시하는 교육. 주로 경영체나 국가 및 자치 단체에서 실시한다. (3)노동자들이 직업이나 직무와 관련하여 받는 모든 교육.
  • 단발성 교 : (1)단 한 차례만 이루어지는 교육.
  • 과일탕수 : (1)쇠고기나 돼지고기에 녹말을 묻혀 튀긴 것에 과일을 넣고 초, 간장, 설탕, 채소 따위를 넣어 끓인 소스를 끼얹어 먹는 음식.
  • 글쓰기 교 : (1)글짓기를 통하여 국어에 대한 문자 표현 능력을 향상하고 사회성 및 바른 인간 형성을 도모하는 교육.
  • 맞춤형 보 : (1)국가가 아동ㆍ부모ㆍ가구 특성에 맞게 어린이집 무상 보육 서비스를 차등적으로 지원하는 일. 장애 아동, 맞벌이 부모, 저소득층 가구 따위의 사유가 있는 가정의 자녀는 12시간 종일반을, 그 외 가정의 자녀는 6시간 맞춤 반 및 월 15시간 보육 프로그램을 이용할 수 있도록 지원한다.
  • 도제식 교 : (1)스승이 제자를 기초부터 엄하게 훈육하는 일대일 교육 방식. 제자는 오랜 기간을 스승과 함께하면서 스승의 전문 지식과 기술을 체계적으로 배운다.
  • 간문화 교 : (1)문화의 다름을 인정하고 문화 사이에 관계를 확충하여 서로 이해하고 수용할 수 있도록 하는 교육.
  • 종아리 근 : (1)종아리에 있는 근육을 통틀어 이르는 말.
  • 민무늬 근 : (1)가로무늬가 없는 근육. 내장이나 혈관 따위의 벽을 이룬다.
  • 한국어 교 : (1)한국어로 의사소통을 원활히 할 수 있는 능력을 기르는 교육.
  • 저영양 사 : (1)가축의 에너지 요구량보다 낮은 에너지의 사료를 주어 사육하는 방법.
  • 주입식 교 : (1)기억과 암기를 주로 하여 가르치는 교육.
  • 붕어빵 교 : (1)학생의 적성에 맞는 특성화 교육이 아닌, 획일적인 교육을 비꼬아 이르는 말.
  • 외국어 교 : (1)다른 나라 언어에 대한 교육을 통틀어 이르는 말. 다른 나라의 문화를 습득하고 사상이나 경제 교류와 같은 활동을 원활하게 할 수 있는 기초적 능력을 길러 주는 데에 목적이 있다.
  • 장딴지 근 : (1)넙다리뼈의 아래 끝에서부터 발꿈치 힘줄에 연결되어 있는 근육. 다리를 펴는 일과 발끝 운동을 담당한다.
  • 후반기 교 : (1)기초 군사 훈련이 끝난 뒤, 특기병에 한하여 특기에 관련된 지식을 가르치는 교육과 훈련.
  • 쇠머리편 : (1)소의 대가리를 삶아서 얇게 저민 고기.
  • 경영자 교 : (1)경영층을 대상으로 경영 관리에 대한 지식과 관리 방법을 교육하는 활동. 경영층의 잠재적인 능력을 개발하는 활동도 포함된다.
  • 황민화 교 : (1)일제 강점기에 일본이 민족의식을 제거하고 일본 천황에게 충성하도록 조선인들을 세뇌하기 위해 행한 교육. 1910년 주권을 빼앗은 이후 조선이 광복되기 이전까지 일본은 총 10차의 교육령을 공포해 조선어 말살을 필두로 한 황민화 교육을 시행했다.
  • 지구적 교 : (1)한 국가만의 국민이 아니라 전 세계를 구성하는 일원으로서 주체적으로 행동하고 삶을 영위하는 인간을 양성하려는 교육.
  • 처녀우 비 : (1)송아지를 생산한 경험이 없는 암소의 비육. 근내 지방도가 높고 육질이 부드러운 고급육이다.
  • 컴퓨터 교 : (1)컴퓨터 시스템의 구조 및 컴퓨터 시스템과 소프트웨어의 이용 방법 따위를 사용자에게 알려 주는 작업.
  • 유토리 교 : (1)일본 공교육에서, 주입식 교육을 지양하고 창의성과 자율성을 존중하는 교육.
  • 건조 저장 : (1)식육을 그대로 또는 조미료나 향신료 따위를 첨가하여 건조하거나 열처리하여 오래 저장할 수 있게 만든 고기.
  • 시청각 교 : (1)학습 능률을 높이기 위하여 시청각 자료를 활용하는 교육. 학습에 실물, 지도, 표본, 모형, 괘도, 레코드, 슬라이드, 영화, 라디오, 텔레비전 따위를 사용하며 전시(展示), 연극, 견학 따위에 의한 교육도 포함한다.
  • 수삼채편 : (1)소스를 뿌려 맛을 낸 수삼채를 편육에 곁들여 먹는 음식.
  • 비판적 교 : (1)교육의 역사적ㆍ참여적 성격과 사회와 과학 이론의 비판 이론에 방향을 맞추는 교육.
  • 주문형 교 : (1)이용자의 요구에 따라 다양한 교육 프로그램을 제공하는 서비스. 수요자가 원하는 시간에 교육이 가능하고, 사내 교육에서 인재 양성 사회 교육으로까지 확대되고 있다.
  • 내인성 근 : (1)기시부와 정지부가 동일한 팔다리나 몸에 있는 근육.
  • 넙다리 근 : (1)넙다리에 있는 근육.
  • 박물관 교 : (1)박물관의 소장품과 전시물을 교육의 주제와 소재로 삼으면서 관람객이 직접 체험하고 이를 바탕으로 학습이 이루어지도록 하는 것. 박물관 교육은 실물 기반의 학습이 특징이다.
  • 목뿔 위 근 : (1)목뿔뼈와 머리뼈에 붙은 근육.
  • 바깥 눈 근 : (1)눈알에 붙은 가로무늬근을 통틀어 이르는 말. 좌우에 각각 일곱 개씩 있으며, 눈을 돌리는 기능을 한다.
  • 범벅식교 : (1)노동 계급과 자본가 계급 사이, 공산주의와 자본주의 사이의 경계가 분명하지 않아 공산주의적인 것도 아니고 자본주의적인 것도 아닌, 계급적 선이 모호하게 된 교육.
  • 빨래판 근 : (1)빨래판과 같이 울퉁불퉁한 모습의 근육.
  • 세 갈래 근 : (1)세 곳에서 일어나 한쪽으로 모여 하나의 힘줄을 이루어 붙는 근육. 위팔 세 갈래근과 장딴지 세 갈래근이 있다.
  • 생식적 발 : (1)유성 생식을 하는 식물의 꽃, 과실, 종자 등의 생식 기관을 분화시켜 발육시키는 과정.
  • 바르톤 연 : (1)사람의 태아나 탯줄에 주로 분포하며, 동물성 단백질인 젤라틴과 점액성 다당류를 포함하고 있는 조직. 자일렌에 넣으면 투명해지는 특성을 가지고 있다.
  • 스마트 교 : (1)스마트폰이나 태블릿 피시 따위의 스마트 기기를 활용하는 교육.
  • 경산우 비 : (1)송아지를 한 번 이상 낳은 경험이 있는 암소를 송아지 번식의 목적이 아닌 쇠고기의 생산에 이용하기 위해 고에너지 사료를 급여하여 근 내의 지방도를 증가시키는 사육 방법.
  • 배터리 사 : (1)양계장에서 산란만을 목적으로, 칸막이를 하여 작고 촘촘하게 만든 닭장에 닭을 넣어 기르는 일. 많은 달걀을 얻기 위한 양계 기술이다.
  • 보편적 교 : (1)국민 또는 사회인으로서 갖추어야 할 기초적인 지식과 교양을 기르는 교육. 대개 국가에서 의무 교육으로 실시하고 있다.
  • 도매 절단 : (1)수송비 절감과 저장 기간의 연장 따위를 위하여 도체를 주요 부위별로 크게 나눈 대분할육.
  • 기아와 살 : (1)최서해의 단편 소설. 당시의 궁핍과 인간성의 문제를 다룬 작품이다. 식민지 현실에 대한 개인적 차원의 분노가 형상화되어 있는 신경향파 소설의 특징을 잘 보여 준다. 1925년 6월 ≪조선문단≫에 발표되었다.
  • 소비자 교 : (1)소비자로 하여금 현명하고 이성적인 구매자가 되도록 함으로써 합리적인 소비 생활을 이룰 수 있도록 만드는 교육. 기업 경영에서는 판매 촉진의 한 수단으로 이용하고 있다.
  • 불수의 근 : (1)의지와 관계없이 자율적으로 움직이는 근육. 내장근의 대부분과 심장 근육이 자율 신경의 불수의적 지배에 의하여 활동이 제어된다.
  • 네 갈래 근 : (1)네 갈래로 갈라지는 근육.
  • 두 힘살 근 : (1)근육의 가운데 힘줄이 있어 힘살이 두 부분으로 나뉜 근육.
  • 꼬막탕수 : (1)살짝 데친 꼬막 속살에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 다음 초, 간장, 설탕, 야채 따위를 넣고 끓인 소스를 끼얹어 먹는 음식.
  • 존 스쿨 교 : (1)성(性) 구매 초범 남성이 기소 유예를 조건으로 하루에 8시간 동안 받는 재범 방지 교육. 우리나라에서는 2005년에 처음 실시하였다.
  • 직업 전 교 : (1)보통 교육에서 직업 생활과 관련이 깊은 기술 교과를 가르치는 일. 직업 흥미 발견, 직업 정보 제공 따위를 목적으로 한다.
  • 상자식사 : (1)‘상자육’의 북한어.
  • 사회과 교 : (1)인간관계의 여러 문제를 학생의 요구와 흥미에 따라 학습시키는 학교 교육. 사회생활에 필요한 지식, 기능, 태도, 습관, 성격 따위를 함양하고 나아가 성공적인 사회생활을 함과 동시에 사회와 국가의 발전에 공헌할 민주 시민을 양성하는 데 그 목적이 있다.
  • 아래팔 근 : (1)아래팔에 있는 근육.
  • 방과 후 교 : (1)학교의 정규 수업 시간이 끝난 후에 이루어지는 교육. 사교육비 지출을 줄이고, 학생들의 특기와 적성을 살려 주는 것이 주목적이다.
  • 문화적 교 : (1)한 사회의 구성원이 그 사회의 생활 양식과 행동 양식 및 물질적ㆍ정신적 소산을 누릴 수 있게 하는 교육.
  • 소매 절단 : (1)도매 절단육을 -2~0℃로 냉장 보관 한 후, 소비자에게 판매하기 위하여 잘라 놓은 고기.
  • 온라인 교 : (1)인터넷으로 연결되는 통신 조직망을 이용하는 교육.
  • 학교전교 : (1)학교에 들어갈 나이가 되기 전의 어린이들을 대상으로 실시하는 교육.
  • 예체능 교 : (1)예술과 체육에 관련하여 수행하는 교육.
  • 베이스 십 : (1)16을 기수로 사용하는 수 표기법. 16진 표기법과 동일한 의미이다.
  • 쌍방향 교 : (1)인터넷 따위로 교사와 학생들이 학습에 함께 참여하면서 소통하는 교육.
  • 버섯탕수 : (1)버섯에 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 다음 초, 간장, 설탕, 야채 따위를 넣고 끓인 소스를 끼얹어 먹는 음식.
  • 두 갈래 근 : (1)근육이 다른 두 곳에서 일어나 하나로 합쳐지는 근육.
  • 수월성 교 : (1)남들보다 뛰어나고 우월한 능력을 가진 피교육자에 대하여, 그 능력을 개발하려는 교육이나 교육 프로그램.
  • 더블유피 : (1)경제 협력 개발 기구 이사회 직속의 조선 전문 위원회. 철강과 섬유 따위에 이은 여섯 번째의 분야별 실무 기구라는 뜻으로, 회원국은 미국ㆍ일본ㆍ노르웨이ㆍ영국ㆍ프랑스ㆍ독일 따위의 17개 나라이며 한국은 1990년 10월에 가입하였다.
  • 칠리탕수 : (1)붉은 고추와 토마토를 주원료로 만든 칠리소스를 끼얹어 먹는 탕수육.
  • 귓바퀴 근 : (1)귓바퀴의 한 부분과 다른 부분 사이에 붙어 있는 근육.
  • 케이지 사 : (1)닭을 철망으로 만든 우리에 한두 마리씩 넣어서 기르는 방법. 위생적이며 관리가 쉽다.
  • 피드랏 비 : (1)출하 전까지 크기와 일령이 비슷한 가축을 특정 장소에 모아 놓고 사료를 급여하는 사육 방식. 개방사, 수용사 따위가 이용되기도 한다.
  • 초콜릿 근 : (1)운동으로 다져져 여섯 조각으로 두드러져 보이는 근육을 비유적으로 이르는 말. 구릿빛 피부에 쩍쩍 갈라진 근육 모양이 판초콜릿의 조각난 모양 같다고 해서 붙여진 이름이다.
  • 학령 전 교 : (1)초등학교 취학 이전의 유아를 대상으로 하는 교육. 어린이집, 유치원 따위가 있다.
  • 냉동 건조 : (1)낮은 온도에서 얼려서 말린 고기.
  • 척주 앞 근 : (1)머리뼈로부터 목뼈와 셋째 등뼈까지 척주의 앞 가쪽 면에 배열된 근육을 통틀어 이르는 말. 목 긴 근과 머리 긴 근이 이에 포함되며, 뒤통수밑 근육에 속하는 앞머리 곧은근과 가쪽 머리 곧은근을 포함시키기도 한다.
  • 소머리편 : (1)소의 대가리를 삶아서 얇게 저민 고기.
  • 취학 전 교 : (1)초등학교 취학 이전의 유아를 대상으로 하는 교육. 어린이집, 유치원 따위가 있다.
  • 노무자 교 : (1)노무자를 대상으로 하는, 노동관계 제반 문제에 관한 교육.
  • 귓속뼈 근 : (1)귓속뼈에 붙어 귓속뼈를 움직이는 데 작용하는 근육. 고막 긴장근과 등자근이 있다.
  • 고유 등 근 : (1)원래 등에서 발생하여 등에 위치하는 근육. 이것에는 척수 신경 뒷가지가 분포하며, 척주 세움근, 가시 가로 돌기 근육, 가로 돌기 가시 근육, 가시 사이 근육, 가로 돌기 사이 근육이 포함된다.
  • 중국어 교 : (1)중국어의 사용, 이해, 표현 따위를 습득하도록 실시하는 교육.
  • 기계 발골 : (1)손으로 도체에서 제거한 뼈에 남아 있는 살코기를 기계를 이용하여 분리한 식육.
  • 허브탕수 : (1)허브 가루가 들어간 튀김옷으로 만든 탕수육.
  • 다인수 교 : (1)큰 교실에서 텔레비전, 영화, 슬라이드 따위의 시청각 교재를 써서 많은 인원에게 동시 강의하는 일. 미국의 주립 대학 따위와 같이 학생이 많은 대학에서 많이 활용하고 있다.
  • 손 과소 발 : (1)팔 전체 또는 손 전체의 형성 저하와 짧은 가락증, 짧은 손가락 붙음증이 동반되는 기형.
  • 사이버 교 : (1)컴퓨터 네트워크상에 만들어진 정보 공간에서 이루어지는 교육.
  • 심미적 교 : (1)아름다움에 대한 교육 또는 아름다움을 통한 교육. 단순한 자기 표현의 기술적인 습득에서부터 출발하여 인식과 예술 작품의 매개, 취미나 취향을 포함한 미적 판단 능력의 육성, 창조적 잠재력의 개발과 촉진 과정에서 필요로 하는 교육적인 개입을 의미한다.

초성이 같은 단어들

(총 161개) : 아, 악, 앆, 안, 않, 알, 앎, 앒, 앓, 암, 압, 앗, 았, 앙, 앛, 앜, 앝, 앞, 애, 액, 앤, 앰, 앱, 앳, 앵, 야, 약, 얀, 얄, 얍, 얏, 양, 얖, 얘, 얫, 어, 억, 언, 얼, 엄, 업, 엇, 었, 엉, 에, 엑, 엔, 엘, 엠, 엣, 엥, 여, 역, 연, 엳, 열, 엻, 염, 엽, 엿, 였, 영, 옆, 예, 옐, 옘, 옙, 옛, 옝, 오, 옥, 옦, 온, 옫, 올, 옭, 옰, 옳, 옴, 옵, 옷, 옹, 옻, 와, 왁, 완, 왇, 왈, 왑, 왓, 왕, 왜, 왝, 왠, 왬, 왯, 왱, 외, 왹, 왼 ...

실전 끝말 잇기

육으로 시작하는 단어 (1,148개) : 육, 육가, 육가공, 육가공 공장, 육가공업계, 육가공업체, 육가공 제품, 육가공품, 육가래기, 육가선, 육 가야, 육가잡영, 육가 크로뮴, 육가 크로뮴 시험법, 육가 크로뮴 환원법, 육가 크롬, 육각, 육각기둥, 육각 너트, 육각 단일 소켓, 육각도, 육각 드라이버, 육각등, 육각복, 육각 볼트, 육각뿔, 육각뿔대, 육각뿔의 절두체, 육각수, 육각(을) 잡히다 ...
육으로 시작하는 단어는 1,148개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 육으로 끝나는 다섯 글자 단어는 88개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?